воскресенье, 5 августа 2012 г.

охота гуси видео






Охота на гуся, гусиная охота 2012



Хорошая, настоящая охота на гуся, - это удача даже для заядлого гусятника, и уж тем более - для охотника впервые собирающегося на гусиную охоту. А у нас Удача - не дело случая, а результат Мастерства. Дело в том, что даже до изменения Правил охоты, вступивших в действие с 24 февраля 2011 года, гусиная охота была делом достаточно сложным для неискушенного охотника. Манки, засидки, шалаши, маскировка, чучела, трассы пролета, сроки охоты, сельское хозяйство, талые воды, распутица, - тысячи причин по которым заветная охота на гуся может не состояться.

Особенности охоты на гусей по новым Правилам Охоты:

Новые Правила Охоты многие, не очень понимающие охотники, восприняли чуть ли не как полное запрещение весенней охоты на гуся. Нет, это, разумеется не так. Да, теперь при охоте на гуся запрещено использование световых или звуковых устройств. Так что теперь электронные манки, наконец-то, - вне закона. Теперь настоящий гусятник обязан или сам уметь гоготать , или вынужден работать с квалифицированным егерем, которые на наших базах имеются. Да и вообще сроки добычи зверей и птиц по новым Правилам заметно сокращены и сильно изменены.

Теперь пролет гуся и его насторожка отданы на откуп местной власти , которую на правильные сроки долны надоумить местные охотобщества, а не только официальные структуры. Ежегодно сроки охоты на гуся будут устанавливать с учетом климатических особенностей. Раньше пришла весна они сдвинутся назад, позже вперед.

Весенняя охота ранее в России разрешалась сроком на 10 дней одновременно на глухаря, тетерева, вальдшнепа, гусей и селезней. В последние два года сроки весенней охоты увеличили до 16 дней, но опять же на все виды вместе.

На гусей лучше охотиться попозже. Ученые установили, что в начале апреля первыми пролетают к местам размножения самые ценные производители взрослые гуси в прочно сформированных парах. А вот прошлогодний молодняк гусей, который не будет гнездиться в этом году, летит ближе к концу апреля, на него-то и нужно охотиться.

Новыми правилами предусмотрено, что охота на пернатую дичь теперь осуществляется в течение 10 календарных дней: на боровую дичь (на глухаря, тетерева и вальдшнепа) и на водоплавающую дичь (на гусей и селезней), причем эти сроки не должны совпадать друг с другом. Запрещена охота на утренней тяге вальдшнепа (охотиться на эту птицу можно только на вечерней заре).

Ученые выступили с просьбой добывать гуся поменьше, поскольку сейчас у этого вида пернатых не лучшие времена. И правила встали на их защиту.

source




Комментариев нет:

Отправить комментарий